おからパウダーを克服したtafboya
"このブログはアフィリエイト広告を利用しています"
無敵だぁ(笑)
以前書いた記事はこちらです⬇️
何とかしてこのおからパウダーを、上手く食べてやろうと思い
色々と工夫してみました。
その結果、作り方を変えることでめっちゃ食べやすくなりました。
これが新パンケーキだ!!
材料
①バナナ
【広告・PR】
【広告・PR】
③きなこ
【広告・PR】
【広告・PR】
⑤豆乳
【広告・PR】
⑥おからパウダー
【広告・PR】
⑦バター
【広告・PR】
- 作り方
①バナナ1本を容器に入れて、フォークで潰す。
②オートミール(大さじ5)、きなこ(大さじ1)、メープルシロップ(大さじ1)
豆乳(大さじ5)を入れて、混ぜる。
③おからパウダー(大さじ3)を入れて、混ぜる。
④フライパンでバター5gを入れる。溶けたら混ぜたものを焼く。(約1分くらい)
⑤一旦さらに取り出し、バター5gを入れる。バターが溶けたら、
反対側を焼く。(約1分くらい)
これで完成です。
新パンケーキは、しっとりとしていて美味しいです。
口の中の水分をもっていかれることはなくなりました(笑)
何とかこれでおからパウダーを消化していきたいと思います。
まだまだいっぱいありますが(笑)